免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站·設為首頁·

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商
  • 商情中心
  • 出廠報價
  • vip信息
當前位置:首頁>行業分析>正文

【中肥通訊社】內需疲軟出口隱憂 二銨還能挺多久?

2021-05-09 11:57:38來源:中國化肥網作者:榮廣文
分享到:
  五一假期歸來,春季化肥市場基本結束,二銨工廠的國內報價高位維穩,湖北地區64%二銨主流出廠報價3000-3100元(噸價,下同),西南大廠64%二銨華北到站報價3200-3290元,但下游經銷商對高昂的二銨并不買賬,國內需求較為疲軟。國際市場的良好表現,一直是近期二銨企業挺價的最重要支撐,目前為止我國二銨離岸價穩定在533-535美元,遠高于當前國內報價,部分廠家出口訂單已安排至5月底?呻S著印度國內疫情的大規模爆發,后續需求存疑,再考慮到國際二銨供應增加,我國二銨出口蒙上了一層陰影,二銨企業的報價還能挺多久?

  首先,從國內供需來看。二銨企業目前開工較高,僅有個別西南小廠受限于原料成本暫時停產,多數大廠暫無檢修計劃,據中國化肥網統計我國二銨企業整體開工在45%左右,平均月產量在110萬噸以上,可見我國二銨供應能力尚可。春季市場結束后,夏玉米用肥成為市場主要需求,二銨用量減少,下次大規模使用要等到秋季的小麥肥市場,而經銷商的備肥最早也到6-7月份才開始,由此可以預見國內市場供應過剩的局面短期內不會有明顯改變。

  其次,出口報價高位維穩,但隱憂已顯。前文提到我國二銨出口價格遠高于國內售價,部分工廠出口待發訂單已安排至5月底,這么一看二銨出口行情不是一片向好嗎?隱憂之說從何談起呢?孟加拉推遲到5月底的招標仍然有70萬噸以上的需求,但國際市場上的另一個大買家印度卻出了狀況,先不說其國內大面積爆發的疫情是否會影響后續的二銨需求和運輸,就是其政府宣布化肥補貼政策維持不變,化肥進口商出現虧本,這在很大程度上將影響其采購二銨的積極性,后續需求的不穩定性大大增加。

  最后,原料價格高位運行,二銨生產成本增加。硫磺價格因為下游磷銨產品售價的大幅上漲而一直高位盤整,短期內沒有下滑的可能。磷礦石方面也不斷上漲,因為磷肥市場被廣泛看好,下游磷化工行業對磷礦石需求回暖的原因, 湖北地區的磷礦石價格在5月份上漲50元。合成氨價格相比高點有所回落,目前湖北地區主流承兌出廠價在3200元左右。據中國化肥統計目前湖北地區64%二銨高端完全接近2850元,與湖北地區二銨企業的國內外報價相比仍有較為可觀的利潤空間,同時也意味著一旦市場需求出現問題,二銨價格仍存下行風險。

  綜上,國內市場需求疲軟,印度市場存在風險,二銨企業開工相對平穩,再加上可觀的利潤空間,短期內二銨價格高位盤整,備貨風險較大,后續需關注企業的檢修情況和國際市場走勢。

  本網分析及行情數據中如有您想深入了解的部分,可致電咨詢熱線0451-88001128。想要了解更多的化肥行情信息,請持續關注中國化肥網的官方網站(www.lungsindia.com)或手機APP(www.lungsindia.com/app)和微信公眾平臺(fert-cn)或直接進入快手和抖音號金農網農情社與分析師一對一交流,精彩內容不容錯過。ㄖ袊化肥網 作者 榮廣文/ 審稿 吳文超)

特別聲明

  1. 1.本文為自媒體、作者等金農網網絡用戶在金農網自媒體中心上傳并發布,僅代表作者觀點,不代表金農網的觀點或立場,金農網僅提供信息發布平臺和存儲空間。
  2. 2.凡本網注明“來源:中國化肥網”的所有作品,版權均屬于中國化肥網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國化肥網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  3. 3.凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  4. 4.本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  5. 5.友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  6. 6.本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  7. 7.如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:0451-88003358 電子信箱:info#ferinfo.com(請把#換成@)
5544444
化肥交易我要買賣招商>
熱文TOP10
廣告
商務推薦  電話:0451-88001128
圖片推廣  電話:0451-88001128
【中肥通訊社】內需疲軟出口隱憂 二銨還能挺多久?
分享到: