免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站·設為首頁·

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商
  • 商情中心
  • 出廠報價
  • vip信息
當前位置:首頁>農資打假>正文

最新通報:這些復合肥、摻混肥不合格!哪些企業連續兩年上榜?

2021-05-26 09:16:45來源:遼寧省市場監督管理局網站作者:遼寧省市場監督管理局網站
分享到:
  近期,遼寧省市場監督管理局組織開展了化肥等產品質量監督抽查,現將抽查情況通報如下:
  本次共抽查化肥、農用薄膜等6種產品500批次,其中抽查生產企業189家220批次,抽查經銷單位246家280批次。經檢驗,生產企業21家23批次產品不合格,不合格發現率為10.5%;經銷單位30家31批次產品不合格,不合格發現率為11.1%。
  抽查結果分析
  化肥方面:本次監督抽查依據GB/T15063-2009《復混肥料(復合肥料)》、GB/T18877-2009《有機-無機復混肥料》等國家標準及有關要求,對產品的總氮、有效五氧化二磷、氧化鉀、總養分、水溶性磷占有效磷百分率、氯離子、水分、粒度、有機質、砷(As)含量、鉻(Cr)含量、汞(Hg)含量、酸堿度、包裝標識等項目進行了檢驗。
  本次抽查發現的質量問題是總養分、總氮、有效五氧化二磷、氧化鉀、氯離子、酸堿度、粒度、包裝標識等項目不合格。
  農用薄膜方面:本次監督抽查依據GB13735-2017《聚乙烯吹塑農用地面覆蓋薄膜》、GB/T4455-2019《農業用聚乙烯吹塑棚膜》等國家標準及有關要求,對產品的厚度偏差、拉伸負荷、斷裂標稱應變、直接撕裂負荷、霧度、透光率、初滴時間等項目進行了檢驗。
  本次抽查發現的質量問題是厚度偏差、拉伸負荷等項目不合格。

  2021年遼寧省產品質量監督抽查不合格企業名單


  2021年遼寧省產品質量監督抽查連續兩年不合格企業名單

特別聲明

  1. 1.本文為自媒體、作者等金農網網絡用戶在金農網自媒體中心上傳并發布,僅代表作者觀點,不代表金農網的觀點或立場,金農網僅提供信息發布平臺和存儲空間。
  2. 2.凡本網注明“來源:中國化肥網”的所有作品,版權均屬于中國化肥網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國化肥網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  3. 3.凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  4. 4.本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  5. 5.友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  6. 6.本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  7. 7.如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:0451-88003358 電子信箱:info#ferinfo.com(請把#換成@)
5544444
化肥交易我要買賣招商>
熱文TOP10
廣告
商務推薦  電話:0451-88001128
圖片推廣  電話:0451-88001128
最新通報:這些復合肥、摻混肥不合格!哪些企業連續兩年上榜?
分享到: