免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站·設為首頁·

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商
  • 商情中心
  • 出廠報價
  • vip信息
當前位置:首頁>政策法規>正文

關于全力做好農資保供穩價積極支援災后恢復生產的通知

2021-08-04 16:48:40來源:中國農資流通協會作者:中國農資流通協會
分享到:
  各會員單位:
  當前,我國正值防汛救災保秋收的最關鍵階段,國內多地遭遇強降雨和臺風襲擊,農作物受災嚴重,奪取秋糧豐收任務艱巨。黨中央、國務院對防汛救災工作高度重視,習近平總書記作出重要指示,要求始終把保障人民群眾生命財產安全放在第一位,抓細抓實各項防汛救災措施,盡快恢復生產生活秩序。
  為深入貫徹落實習近平總書記關于防汛救災工作的重要指示精神和黨中央、國務院決策部署,充分發揮農資生產流通企業的重要作用,全力保障農資供應,積極支援災后盡快恢復農業生產,現就有關事項通知如下:
  一、切實提高政治站位,迅速投入災后農業生產恢復和農資保供穩價工作
  各會員單位要深入學習貫徹落實習近平總書記關于防汛救災工作的重要指示精神,清醒認識當前防汛形勢的嚴峻性和農資保供穩價工作的極端重要性,提高政治站位,踐行“兩個維護”,以“人民至上、生命至上”的高度政治自覺、強烈使命擔當、有力工作舉措,切實把思想和行動統一到黨中央、國務院決策部署上來,全力防汛救災,做好農資供應,支援災后恢復生產,力爭以秋補夏。
  二、優先做好災區農資供應,積極開展農業社會化服務
  各會員單位要深入災區田間地頭,摸清災后農作物種植變化情況,及時調配災區農業生產恢復急需的化肥農藥種子等物資,多渠道采購貨源,加緊配送到基層網點,幫助災區盡快恢復生產,保證災后農業生產農資供應;要積極開展統防統治、測土配方施肥、農機作業等農業社會化服務,針對不同作物的受災情況,做好災后農作物補種、補栽、補救及病蟲害防治等救助服務,幫助農民減輕損失。
  三、切實保障國內農資市場供應,暫不安排化肥出口
  農資企業特別是重點化肥企業,要全力組織好生產經營,切實保障國內農資市場供應。不帶頭漲價、頻繁調價、串通釋放漲價預期,不囤積居奇、哄抬價格或捏造、散布漲價信息,要依法合規有序經營,積極做好國內市場供應工作,暫不安排化肥出口。
  四、帶頭穩定價格,嚴格農資質量管理
  
  各會員單位要充分發揮國家級協商會會員的社會責任,帶頭穩定價格,嚴格農資質量管理。要減少中間環節囤積和流轉,加大投放基層網絡和終端用戶的力度,盡全力穩定化肥價格。要進一步增強質量意識和品牌意識,加強農資質量追溯體系建設,強化農資質量管理,嚴把入口關,杜絕假冒偽劣農資商品通過協商會會員流入災區,侵害農民利益。
  五、提前部署秋冬種期間的農資供應工作
  
  各會員單位要高度重視今年化肥價格處于高位的實際情況,科學研判市場,增強工作預見性,把握好采購備貨節奏,多批量、多渠道采購貨源,及時、足量儲備好農資,穩健經營,防范風險,落實好國家和地方化肥、農藥儲備任務;要下沉銷售渠道,深耕縣域市場,加大鄉鎮直銷力度,保障秋冬種農資市場供應,積極維護農資市場貨源和價格平穩。
  六、暢通信息渠道,及時反映問題
  
  中國農資流通協會、中國東盟農資商會將加強對農資市場和供應情況的信息調度和監測。各會員單位在開展農資供應和農業社會化服務中的做法、經驗、情況、問題,請及時向協商會反映,我們將積極宣傳,盡力協調解決。
  中國農資流通協會聯系人:楊文超
  聯系電話:010-59337914
  中國東盟農資商會聯系人:田家榮

  聯系電話:010-59337905


  中國農業生產資料流通協會
  中國東盟農資商會
  2021年8月4日

特別聲明

  1. 1.本文為自媒體、作者等金農網網絡用戶在金農網自媒體中心上傳并發布,僅代表作者觀點,不代表金農網的觀點或立場,金農網僅提供信息發布平臺和存儲空間。
  2. 2.凡本網注明“來源:中國化肥網”的所有作品,版權均屬于中國化肥網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國化肥網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  3. 3.凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  4. 4.本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  5. 5.友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  6. 6.本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  7. 7.如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:0451-88003358 電子信箱:info#ferinfo.com(請把#換成@)
5544444
化肥交易我要買賣招商>
熱文TOP10
廣告
商務推薦  電話:0451-88001128
圖片推廣  電話:0451-88001128
關于全力做好農資保供穩價積極支援災后恢復生產的通知
分享到: