免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站·設為首頁·

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商
  • 商情中心
  • 出廠報價
  • vip信息
當前位置:首頁>行業分析>正文

【中肥通訊社】尿素:復產枕戈待旦 降價一步一盼

2021-08-06 15:35:51來源:中國化肥網作者:吳文超
分享到:

近日隨著印標進口尿素的風波逐漸平息,國內多地尿素報價進入下行渠道,而前期因暴雨以及企業既定的裝置檢修計劃的影響之下,國內尿素開工出現了一波下滑,且國內尿素最低日產能降低至13萬噸略高的水平,加之尿素自身庫存自今年年初開始一直處于低位的狀態,進而造成了本就處于淡季的尿素價位在近期整體價位不超50元(噸價,下同),現山東地區尿素主流出廠報價2810元,臨沂地區復合肥企業對尿素接貨價2840-2850元;河北地區尿素主流出廠報價2810-2820元;河南地區尿素主流出廠報價2770-2790元山西地區尿素主流出廠報價2680元,大顆粒2700元,不過目前下游市場對尿素后期的價位走勢仍保持一定的利空的看法,主要原因有如下幾方面:

首先,8月中旬后的尿素供應量將會加大。雖近期部分工廠因裝置停產、限產而導致尿素的開工率下滑,甚至山東部分大廠近期裝置仍處于檢修中(這也是為什么近期山東尿素價位不降反漲的主要原因之一),但按照目前尿素企業自身的檢修計劃,復產時間多集中在8月中旬以前,且近期山西晉城一部分工廠已經著手恢復生產,預計在本月中旬之前恢復前期滿開的狀態,東北以及蒙東部分工廠也進入了復產階段,加之河南個別停產日久的工廠8月份內也有復產計劃,甚至部分新增產能的工廠也在本月內進入投產階段,按照既定的復產計劃,預計到本月中旬,國內尿素日實物產量可達16萬噸左右,且按照國內的需求預估應難以消耗掉如此大的產量。

其次,國內對高價位的抵觸。雖工廠目前自身銷售壓力較小,但畢竟現階段下游市場的硬性需求相對較低,除了抽獎式的印標市場需求之外,國內復合肥企業受原材料漲價的苦已經好久好久,目前復合肥開工率相對低位運行,而即便后期存在冬儲原料儲備的需求,但對于目前高價的尿素以及其他原材料,仍保持一定謹慎觀望的態度,且從政策層面來看,已經成為日常的約談表示國家對目前整體化肥價格表示高度的關注,這對于多數屬于國企的尿素工廠來說,漲價的態勢受到了一定的抑制作用,即便價位上調也將會失去前期那般的高調。

最后,發運困難的問題再度來襲。前期受暴雨的影響,河南等地運輸受限,而近期雖回歸平靜,但疫情卻再度來襲,為防控變種的新冠病毒,各地紛紛回歸戰“疫”的狀態,據悉現貨運多需要憑借24小時內的核酸報告才可放行,如疫情擴散恐防控等級將會繼續升級,后期發運或將會更加嚴峻。

綜上,近期雖有部分區域因限產導致價格上調,但僅僅為區域性行情,綜合全國市場來看,預計近期尿素價位仍有進一步下滑的可能。

本網分析及行情數據中如有您想深入了解的部分,可致電咨詢熱線0451-88001128。想要了解更多的化肥行情信息,請持續關注中國化肥網的官方網站(www.lungsindia.com)或手機APPwww.lungsindia.com/app)和微信公眾平臺(fert-cn)或直接進入快手和抖音號“金農網農情社”與分析師一對一交流,精彩內容不容錯過!

(中國化肥網 吳文超)

特別聲明

  1. 1.本文為自媒體、作者等金農網網絡用戶在金農網自媒體中心上傳并發布,僅代表作者觀點,不代表金農網的觀點或立場,金農網僅提供信息發布平臺和存儲空間。
  2. 2.凡本網注明“來源:中國化肥網”的所有作品,版權均屬于中國化肥網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國化肥網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  3. 3.凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  4. 4.本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  5. 5.友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  6. 6.本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  7. 7.如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:0451-88003358 電子信箱:info#ferinfo.com(請把#換成@)
5544444
化肥交易我要買賣招商>
熱文TOP10
廣告
商務推薦  電話:0451-88001128
圖片推廣  電話:0451-88001128
【中肥通訊社】尿素:復產枕戈待旦 降價一步一盼
分享到: