免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站·設為首頁·

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商
  • 商情中心
  • 出廠報價
  • vip信息
當前位置:首頁>行業分析>正文

【中肥通訊社】重要數字曝光!氯化鉀還漲么?

2021-08-19 15:46:22來源:中國化肥網作者:阿杜
分享到:
  雖然氯化鉀已經回落了大半個月,跌了300元左右(噸價,下同),但是業內對其前期的瘋漲依然是心有余悸。而其異常上漲的后遺癥也正在顯示威力中,由于過高的價格超出了市場的接受能力,并導致政府干預,自打價格從高處開始下落以后"買漲不買跌"的觀望情緒也來得格外的重,近日來氯化鉀包括下游硫酸鉀、硝酸鉀等銷售那叫一個冷冷清清、凄凄慘慘戚戚……

  最新海關數據顯示1-7月份氯化鉀進口總量已達到了507萬噸,凈進口量預計在490萬噸以上。如此一來,加上年初結轉庫存的210萬噸(港存、青海工廠庫存360-國儲150),再加上青海今年保守估計最低650萬噸的產量,全年可供貨總量已經可以達到1350萬噸左右?紤]到高價位下需求將減量,那么可以說今年的氯化鉀供應基本是穩了。所以,說好的"緊張"呢?為什么漲了這么多呢?氯化鉀漲價到底是陽謀還是陰謀呢?

  年初在印度和我國的247美元的大合同相繼敲定后,國際市場上氯化鉀價格漲勢迅速加劇,隨著外商紛紛站出來表達對247美元大合同的不滿,大合同簽訂的細節和執行都變得撲朔迷離起來。而肥價的大漲是全球性的,在國內市場也是氮、磷價格率先大漲,于是氯化鉀便利用了"可能緊張"去追趕漲價的步伐。之后印度將他們的大合同重簽到280美元,再度增添了我國氯化鉀進口的不確定性,而國際氯化鉀價格也是一漲再漲,尤其是巴西、美國市場大顆粒價格遙遙領先,這些都使得"可能緊張"這一漲價利器不斷的自動升級,最終成了脫韁野馬,助力6月份氯化鉀價格出現瘋漲局面。

  是陽謀還是陰謀這個只能是仁者見仁智者見智的事情,但從上述氯化鉀漲價的歷程回顧可見,嚴重的信息不對稱是這一輪氯化鉀價格失控的重要原因之一。我國氯化鉀進口是緊緊圍繞著海運大合同進行的,新大合同確定后對于未來的進口數量應該是有一個大概基調的,只是具體到貨時間可能不太確定而已。然而這些重要的信息在早些年還能有些細節傳出,最近幾年卻幾乎成了"機密"。當初大合同談判機制的確立其宗旨難道不是為大家謀福利的嗎?

  雖然從現有的數據來看今年內的供應是不成問題了,但真正的問題顯然不在這里,今年剩余的需求已經十分有限了,明年春耕以及為此而進行的冬儲才是關鍵。我們不能被暫時的價格回落和供大于求蒙蔽雙眼,假如后面幾個月進口數量太少,而新大合同簽訂再晚的話,未來氯化鉀依然會不足,價格就還有反彈甚至再度大漲的可能。所以新大合同談判宜早不宜晚,并且希望相關信息能夠適時、適度公開!

  想隨時隨地及時把握詳細而準確的鉀肥等化肥行情及相關信息,了解肥料市場走勢,請持續關注中國化肥網(官網:www.lungsindia.com或手機APP:www.lungsindia.com/app或微信公眾平臺:fert-cn)。本網分析及行情數據中如有您想深入了解的部分,可致電咨詢熱線0451-88001128,成為中肥會員,享受更多特權!歡迎進入快手和抖音號“金農網農情社”與分析師面對面交流,精彩內容不容錯過。ㄖ袊化肥網 作者阿杜/審稿車艷紅)

特別聲明

  1. 1.本文為自媒體、作者等金農網網絡用戶在金農網自媒體中心上傳并發布,僅代表作者觀點,不代表金農網的觀點或立場,金農網僅提供信息發布平臺和存儲空間。
  2. 2.凡本網注明“來源:中國化肥網”的所有作品,版權均屬于中國化肥網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國化肥網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  3. 3.凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  4. 4.本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  5. 5.友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  6. 6.本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  7. 7.如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:0451-88003358 電子信箱:info#ferinfo.com(請把#換成@)
5544444
化肥交易我要買賣招商>
熱文TOP10
廣告
商務推薦  電話:0451-88001128
圖片推廣  電話:0451-88001128
【中肥通訊社】重要數字曝光!氯化鉀還漲么?
分享到: