免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站·設為首頁·

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商
  • 商情中心
  • 出廠報價
  • vip信息
當前位置:首頁>企業動態>正文

云圖控股上半年凈利潤超4億元,同比增長110.53%!

2021-08-26 08:51:40來源:本網自媒體用戶中心作者:云圖控股
分享到:
  8月25日,云圖控股公布《2021年半年度報告》,報告顯示公司上半年實現營業收入608,434.9萬元,同比增長 36.14%;歸屬于上市公司股東的凈利潤40,354.69萬元,業績超預期,較上年同比增長110.53%;基本每股收益0.40元/股,同比增長113.04%,經營活動產生的現金流量凈額101,289.07萬元,同比增長58.98%;加權平均凈資產收益率11.40%,比上年同期提高了 5.53 個百分點。
  伴隨著現代農業進程的加快,品質農業、高效農業已是大勢所趨,農資行業在不斷整合升級中迎來新的發展契機,特別是有資源、有營銷、有技術的企業更易脫穎而出。云圖控股作為中國復肥行業頭部企業,依托自身完整產業資源鏈,聚焦高效種植和品質農業,不斷整合、細化銷售渠道,產品、營銷、服務等多方面進行持續創新,近幾年實現持續、快速發展。公司長期致力為全球農業高效種植提供解決方案,即圍繞種植鏈前后端提供綜合解決方案,現已實現一體化產業鏈和全國產能布局,在綠色高效肥料的研發、生產上一直走在行業前端,資源、成本、研發、環保、渠道優勢顯著,穩居行業第一梯隊,得到了行業肯定和市場認可。
  2021年上半年,面對國內外復雜多變的環境、行業政策和市場競爭等多重挑戰,云圖控股把握趨勢,苦練內功,按照既定的經營目標推進各項工作,不斷夯實復合肥主業,在聯堿業務、磷化工業務等板塊取得突破,強化公司化肥全產業鏈的核心優勢,提升公司抵御風險的能力,推動公司可持續發展。
  夯實產業鏈優勢
  2021年復合肥各類上游原料價格大幅上漲,云圖控股依托自身一體化產業資源鏈,憑借原料自有、產業協同、運輸優勢,保證了復合肥的穩定生產和成本控制,展現了強大的抗風險能力和產業鏈韌性,由此得到廣大經銷商高度認可,復合肥業務發展取得新的突破。此外,公司保質保量完成了2020年度國家化肥商業儲備中標任務40萬噸(春耕肥),為化肥供應、糧食安全做出積極貢獻。
  為進一步完善產能布局,加快產能擴張,公司相繼啟動新項目新基地建設,在湖北松滋和新疆昌吉新建復合肥項目,合計新增產能(新型肥料)85萬噸。其中,湖北松滋的80萬噸全噴漿新型緩釋復合肥項目已啟動,并配套30萬噸硫精砂制酸、60萬噸建筑石膏、4000立方氨站及相關公共工程;新疆昌吉10萬噸水溶肥項目力爭年底前投產。公司將依托資源優勢,圍繞復合肥產業鏈繼續進行填平補齊,進一步增強全產業鏈優勢和成本競爭優勢。
  推進增效肥發展戰略
  公司緊跟國家土壤修復、減肥增效、品質農業政策,圍繞“增效肥”進行戰略布局,先后推出高端功能肥品牌施樸樂、特肥品牌棵諾,并在2021年對全線品牌進行增效創新,推動公司復合肥從單純添加物為主向關注作物功能增效轉變和升級。
  公司依托產品、技術和渠道優勢,大力實施“1+2+3”營銷策略,全面推進“增效肥”戰略的落地推廣,強化公司復合肥差異化的優勢。產品上,以施樸樂、棵諾、桂湖和嘉施利四大品牌為主,利用先進技術和增效助劑添加,對傳統肥料進行改良和升級,不斷優化和調整產品結構,滿足作物全面營養和品質提升需求。此外專門設立增效肥營銷中心,持續推進高效種植綜合服務,助力公司開拓新型肥料發展新空間。
  營銷創新,多舉措實現銷量突破
  公司持續推進“資源+營銷+科技+服務”經營戰略,多項舉措實現銷量突破:公司依托產業鏈協同優勢,推出高性價比產品滿足渠道商及農戶需求,快速拓展市場份額,大幅提高經銷商品牌忠誠度和市場綜合競爭力;持續推動戰略產品優化升級,提高農戶種植體驗,提升品牌形象;通過線下“一田三會”及線上抽獎等活動加強與消費者互動,持續提升品牌地位,各類新型肥料產品銷量同比大幅提升;持續推進年度渠道精耕計劃,開展線上線下營銷整合,合作網點數量同比有大幅增加,并加快多渠道布局及推進,中國郵政、現代農服、基地大客戶等特通渠道的銷量均取得較大幅度增長,渠道建設成效顯著;此外公司積極拓展“會員營銷”、“社群營銷”等線上營銷模式,并加強與電商平臺建立合作,構建新零售生態圈。
  多產業板塊齊頭發展
  除化肥主業之外,公司在聯堿、磷化工、食用鹽等產業板塊均實現持續發展,其中聯堿產業聚焦產業升級和效益提升,大力推進增產降耗、節能減排、產供銷聯動以及安環管控等工作,推動聯堿業務持續穩定發展;磷化工產業密切關注宏觀政策和行業動態,根據市場變化科學組織生產,把握原料采購節奏,調整銷售策略,發揮公鐵聯運的物流優勢,實現了磷化工經營業績穩增長;食用鹽產業積極推進產品、渠道和技術升級,通過差異化經營提升市場競爭力,不斷鞏固和擴大食鹽市場份額,各產業板塊業績均實現不同程度增長。
  此外公司立足國內市場,穩步推進國際化戰略,在越南、泰國、馬來西亞等國不斷完善自有營銷網絡,持續打造自有品牌市場競爭力,東南亞市場拓展取得了重大突破。
  云圖控股作為中國復肥行業頭部企業,將繼續聚焦高效種植,持續關注農業種植效益提升,面對農業發展的新業態、新形勢和新要求,不斷強化“內功”、擴張產能,完善全國基地布局,充分發揮自有資源產業鏈優勢,強化成本控制和產業協同,保持公司的強抗風險能力和市場競爭力;加強在肥料技術的引進、研發和應用,立足市場需求,持續推出優質高效好產品,滿足農作物品質、種植效益雙提升;保持不斷創新的意識,在產品設計、營銷推廣、合作模式等方面突破常規,力爭走在行業前列,為廣大客戶和用戶創造最大價值。

特別聲明

  1. 1.本文為自媒體、作者等金農網網絡用戶在金農網自媒體中心上傳并發布,僅代表作者觀點,不代表金農網的觀點或立場,金農網僅提供信息發布平臺和存儲空間。
  2. 2.凡本網注明“來源:中國化肥網”的所有作品,版權均屬于中國化肥網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國化肥網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  3. 3.凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  4. 4.本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  5. 5.友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  6. 6.本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  7. 7.如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:0451-88003358 電子信箱:info#ferinfo.com(請把#換成@)
5544444
化肥交易我要買賣招商>
熱文TOP10
廣告
商務推薦  電話:0451-88001128
圖片推廣  電話:0451-88001128
云圖控股上半年凈利潤超4億元,同比增長110.53%!
分享到: