免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站·設為首頁·

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商
  • 商情中心
  • 出廠報價
  • vip信息
當前位置:首頁>行業資訊>正文

河北邯鄲市召開2021年秋冬季劣質散煤管控“百日會戰”動員部署會議

2021-09-02 17:00:42來源:本網自媒體用戶中心作者:寄容
分享到:
  8月31日上午,邯鄲市召開2021年秋冬季劣質散煤管控“百日會戰”動員部署會議,安排部署相關工作。市政府副市長張學軍出席會議并講話,市市場監管局黨組書記、局長吳從江解讀《邯鄲市2021年秋冬季劣質散煤管控“百日會戰”行動方案》,市政府副秘書長劉勇主持會議。
  張學軍指出:
  各級各部門一定要充分認清大氣污染及劣質散煤管控的嚴峻形勢,提高站位,堅定抓好劣質散煤管控的信心和決心。要認真貫徹落實市委市政府關于大氣污染治理工作部署,把加強劣質散煤管控,開展好劣質散煤管控“百日會戰”行動,作為打贏大氣污染防治攻堅戰的重要舉措,確保完成既定的工作任務目標。
  張學軍強調:
  01
  一是加強源頭管控。要強化入省煤質檢查站的省界管控,加大對燃煤使用單位散煤質量監管力度,規范潔凈煤保供網點的設置。
  02
  二是發揮卡口作用。要在重點路段設置劣質散煤檢查點,農村要依托疫情防控卡點,日夜值守,嚴查運煤車輛,杜絕劣質散煤輸入。實行網格化監管,建立縣級領導包鄉(鎮)街道、鄉(鎮)街道干部包村、村干部包戶的工作機制,加強監督檢查和日常巡查,嚴防劣質散煤進村入戶。
  03
  三是嚴格煤質監管。高污染燃料禁燃區和已經完成“電代煤”“氣代煤”的區域,一律取消散煤銷售網點。清潔取暖保供企業只能銷售潔凈型煤、蘭炭、和無煙煤。市場監管部門要加強排查監管,加大執法力度和煤質檢測力度,對抽檢不合格的,依法果斷處置,嚴防流入市場和農戶。
  04
  四是加大打擊力度。各地政府要履行屬地責任,組織相關部門建立聯合執法機制,著力打擊各類非法售煤行為。對查扣的劣質散煤,交由各級發改部門統一處置,嚴防重新流入市場。
  05
  五是強化潔凈煤供應。有清潔取暖保供任務的縣(市、區)政府和市有關部門要及時落實資金補貼,加快潔凈煤配送企業招投標工作,落實優質煤源,完善配送體系,并根據實際需要備足潔凈煤和新型爐具,保證產品質量,確保群眾溫暖過冬。
  會上,市發展改革委、市生態環境局對相關工作進行了安排部署,武安市、涉縣、大名縣作了劣質散煤管控工作經驗介紹。

特別聲明

  1. 1.本文為自媒體、作者等金農網網絡用戶在金農網自媒體中心上傳并發布,僅代表作者觀點,不代表金農網的觀點或立場,金農網僅提供信息發布平臺和存儲空間。
  2. 2.凡本網注明“來源:中國化肥網”的所有作品,版權均屬于中國化肥網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國化肥網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  3. 3.凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  4. 4.本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  5. 5.友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  6. 6.本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  7. 7.如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:0451-88003358 電子信箱:info#ferinfo.com(請把#換成@)
5544444
化肥交易我要買賣招商>
熱文TOP10
廣告
商務推薦  電話:0451-88001128
圖片推廣  電話:0451-88001128
河北邯鄲市召開2021年秋冬季劣質散煤管控“百日會戰”動員部署會議
分享到: