免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站·設為首頁·

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商
  • 商情中心
  • 出廠報價
  • vip信息
當前位置:首頁>行業資訊>正文

2021年8月份工業生產者出廠價格同比上漲9.5% 環比上漲0.7%

2021-09-09 13:58:32來源:統計局網站作者:統計局網站
分享到:

  2021年8月份,全國工業生產者出廠價格同比上漲9.5%,環比上漲0.7%;工業生產者購進價格同比上漲13.6%,環比上漲0.8%。1?8月平均,工業生產者出廠價格比去年同期上漲6.2%,工業生產者購進價格上漲8.6%。

  一、工業生產者價格同比變動情況

  工業生產者出廠價格中,生產資料價格上漲12.7%,影響工業生產者出廠價格總水平上漲約9.44個百分點。其中,采掘工業價格上漲41.8%,原材料工業價格上漲18.3%,加工工業價格上漲8.0%。生活資料價格上漲0.3%,影響工業生產者出廠價格總水平上漲約0.07個百分點。其中,食品價格上漲0.9%,衣著價格持平,一般日用品價格上漲0.1%,耐用消費品價格下降0.1%。

  工業生產者購進價格中,黑色金屬材料類價格上漲26.3%,燃料動力類價格上漲26.2%,有色金屬材料及電線類價格上漲21.6%,化工原料類價格上漲20.3%。
  二、工業生產者價格環比變動情況
  工業生產者出廠價格中,生產資料價格上漲0.9%,影響工業生產者出廠價格總水平上漲約0.69個百分點。其中,采掘工業價格上漲3.0%,原材料工業價格上漲0.9%,加工工業價格上漲0.7%。生活資料價格持平。其中,食品和一般日用品價格均持平,衣著價格上漲0.3%,耐用消費品價格下降0.2%。

  工業生產者購進價格中,燃料動力類價格上漲2.4%,化工原料類價格上漲1.3%,有色金屬材料及電線類價格上漲1.0%,黑色金屬材料類價格上漲0.2%。

  附注
  1.指標解釋
  工業生產者價格指數包括工業生產者出廠價格指數(Producer Price Index for Industrial Products, 簡稱PPI)和工業生產者購進價格指數。
  工業生產者出廠價格指數反映工業企業產品第一次出售時的出廠價格的變化趨勢和變動幅度。
  工業生產者購進價格指數反映工業企業作為中間投入產品的購進價格的變化趨勢和變動幅度。
  2.統計范圍
  工業生產者出廠價格統計調查涵蓋40個工業行業大類、1300多個基本分類的工業產品價格;工業生產者購進價格統計調查涵蓋9大類、800多個基本分類的工業產品價格。
  3.調查方法
  工業生產者價格調查采取重點調查與典型調查相結合的調查方法,涉及全國4萬多家工業企業。
  4.統計標準
  工業行業劃分標準的依據是《國民經濟行業分類》(GB/T4754-2017)。
  5.數據說明
  由于“四舍五入”原因,有時會出現合計數據與分類數據高值或低值相同的情況。
  6.基期輪換
  根據統計制度規定,我國工業生產者價格統計調查每五年進行一次基期輪換,2021年1月開始編制和發布以2020年為基期的價格指數。與上輪基期相比,新基期的調查分類目錄、代表規格品和調查企業均有調整,分類權數也有變化,以反映工業生產結構的最新變動。經測算,基期輪換對各月同比指數影響平均約為0.05個百分點,在統計可接受范圍內。

特別聲明

  1. 1.本文為自媒體、作者等金農網網絡用戶在金農網自媒體中心上傳并發布,僅代表作者觀點,不代表金農網的觀點或立場,金農網僅提供信息發布平臺和存儲空間。
  2. 2.凡本網注明“來源:中國化肥網”的所有作品,版權均屬于中國化肥網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國化肥網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  3. 3.凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  4. 4.本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  5. 5.友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  6. 6.本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  7. 7.如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:0451-88003358 電子信箱:info#ferinfo.com(請把#換成@)
5544444
化肥交易我要買賣招商>
熱文TOP10
廣告
商務推薦  電話:0451-88001128
圖片推廣  電話:0451-88001128
2021年8月份工業生產者出廠價格同比上漲9.5% 環比上漲0.7%
分享到: