免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站·設為首頁·

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商
  • 商情中心
  • 出廠報價
  • vip信息
當前位置:首頁>行業分析>正文

【中肥通訊社】一銨:“手里有糧,心里不慌”

2021-09-15 15:16:52來源:中國化肥網作者:趙紅葉
分享到:


  近日聽聞東北經歷了一波需求之后,市場再次進入了較為平淡的模式,目前有價無市,據悉鲅魚圈港口55%粉狀一銨自提價在3480元(噸價,下同)附近,遼寧到站價格在3500-3520元附近,60%粉銨港口價格在3750-3780元,整體價格略有些倒掛,55%粉銨折算出廠不到3300元,而目前湖北55%粉銨低端現匯出廠在3330-3340元,高端出廠要在3400元以上,這樣的情況可以看出東北地區一銨價格確實便宜,據貿易商反映,本周這樣的價格成交顯困難,那么需求好轉的情況這么短暫?為何價格相對較低沒人拿貨?
  其實借用毛爺爺的詩來說就是“手里有糧,心里不慌,腳踏實地,喜氣洋洋!辈浑y體會到下游復合肥企業和貿易商的心態。9月初附近東北需求略有展現,甚至在更早時間,大貿易商就已關注一銨的價格行情,但遲遲未入手。進入9月份,部分貿易商和復合肥廠入市采購一銨,不過整體成交量不太大,成交價格相對較低,其實往年的一銨需求啟動要等到十一前后甚至到磷復肥會議前后,近期下游意向采購,主要是做到手中有貨,唯恐后期可能出現供應緊張現貨難求的情況,但采購量暫時不大是因下游認為時間尚早,企業尚未開始生產,并不急于大量儲備原料,且部分大廠一直都在按需少量儲備,倉庫暫不缺原料,這樣有與一銨博弈的優勢,可能會換得一銨企業的妥協,一銨價格有望繼續小幅走低,從而下游可以采購到較低價格的一銨。
  下游有“自信”,但一銨企業也有自己穩價的理由,近期因環保檢查等原因部分一銨企業開工有變化,湖北大廠環保問題開工不足,幾家小廠停產檢修,復產時間暫不確定,河南幾家一銨企業檢修中,預計月底復產,安徽大廠顆粒裝置輪換檢修中,西南企業整體開工也略有下行。開工率降低為一銨帶來一定利好,近階段一銨企業稱下游詢單確實有所增多,帶來一定的待發量,不過量不大,需求略好后部分無流向訂單逐漸發出,企業庫存壓力得到緩解。
  一銨企業想穩價原因還有原料成本的加持。近日磷礦石價格堅挺中有所上揚,據悉湖北28%品位到廠價漲至660元附近,供應緊張問題尚未得到緩解。雖然近期硫磺價格小幅波動,但價格仍處高位,目前長江港顆粒硫磺價格在1900元附近,普光萬州港和達州廠區價格分別為1920元和1880元。近日液氨價格有所回升,目前湖北液氨主流承兌出廠在3680-3700元附近?梢娬w原料價格相對偏高,且有繼續上行的可能。
  綜上,在需求還未正式啟動的情況下,原料成本再高,供應再緊張,一銨價格也暫難有所上行,但隨著東北需求逐漸啟動,一銨價格有望有所回升。想要了解更多的化肥行情信息,請持續關注中國化肥網的官方網站(www.lungsindia.com)或手機APP(www.lungsindia.com/app)和微信公眾平臺(fert-cn)或直接進入快手和抖音號“金農網農情社”與分析師一對一交流,精彩內容不容錯過!
 。ㄖ袊化肥網  作者:趙紅葉/審稿人:吳文超)

特別聲明

  1. 1.本文為自媒體、作者等金農網網絡用戶在金農網自媒體中心上傳并發布,僅代表作者觀點,不代表金農網的觀點或立場,金農網僅提供信息發布平臺和存儲空間。
  2. 2.凡本網注明“來源:中國化肥網”的所有作品,版權均屬于中國化肥網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國化肥網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  3. 3.凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  4. 4.本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  5. 5.友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  6. 6.本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  7. 7.如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:0451-88003358 電子信箱:info#ferinfo.com(請把#換成@)
5544444
化肥交易我要買賣招商>
熱文TOP10
廣告
商務推薦  電話:0451-88001128
圖片推廣  電話:0451-88001128
【中肥通訊社】一銨:“手里有糧,心里不慌”
分享到: