免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·服務介紹·投稿中心·收藏本站·設為首頁·

行業資訊

  • 行業資訊
  • 買賣招商
  • 商情中心
  • 出廠報價
  • vip信息
當前位置:首頁>行業分析>正文

【中肥通訊社】尿素將降溫迎國慶?然后是?

2021-09-24 15:53:26來源:中國化肥網作者:車艷紅
分享到:

  眾所周知, 8月底/9月初尿素開啟上漲,9月19日中秋節假期至今價格由小漲轉為大漲,到了23-24日,終于臨沂復合肥企業對尿素的接貨價格微微回落,終于某尿素企業成交價格小落,尿素將降溫迎國慶嗎?是發改委一再發文有作用了?還是尿素供需有變化?尿素后市如何?

  一方面,印標及國際大漲之下,關于我國尿素出口價格及數量的預期高漲,但港口方面有些微變化,需關注。9月21日晚印度終于宣布這渲染已有兩個多月的新的尿素采購招標,10月1日結標,船期11月11日;當然時間越晚,對印度越不利,畢竟印度有550萬噸的缺口,招標時間如此的晚也讓國際上中東、埃及等地尿素價格大漲,離岸價紛紛突破500$,甚至高端近600$;中國尿素離岸指導價的高端也達500$,粗略換算,合我國山東等地尿素廠家出口的出廠價約3000元/噸或略高,更有國際消息推測此次印標中到岸可能達600$,合中國離岸在560$,換算后的出廠價格非常之高。

  港口的新變化,其一是發改委最新文件中指出針對相關化肥質量問題,各地海關要嚴格按照最新規定對進出口化肥實施法定檢驗,對進口化肥給予通關便利,進出口化肥的法定檢驗是首次執行,9月初就有相關說法,可能會讓化肥的出口變慢,后續的具體落地細節需關注。其二是國家有關部門呼吁各個大貿易公司盡量保證國內的化肥供應,盡量不要出口,其后續影響暫未知,前面已經呼吁國有企業等不要出口化肥了,后面還有沒有相關的倡導及相關的措施也需密切關注。

  另一方面,尿素供應的增加先慢后快,尿素廠家可售貨源暫不多,僅僅需要是為即將到來的國慶七天假期而簽單。尿素日產量自中秋假期前的約13萬噸的低點已回升到了當前的15萬噸,接下來還有尿素企業將復產,但長期看大宗原料價格過高,缺煤缺氣,今年可能是冷冬,需要保民用,外加能耗雙控及限電,入冬后尿素日產量不容樂觀,F階段可能就快達到尿素日產量的高位,可能尿素企業的銷售壓力短期內會上來一點兒,價格適當降一點兒;長遠看,尿素廠家要做好減負荷的準備,要做好提前進入冬季檢修期的準備,要做好原料價格漲的多高之下被迫停產的準備,需要保留適量淡儲貨物,需要供給工業剛需客戶,后面尿素價格可能會漲多跌少。

  另外,發改委最新文件中也指出有關部門要優先保障產能60萬噸/年(實物量)以上重點化肥廠供應國內市場化肥的生產用能指標及能源供應,對存量化肥產能在煤炭消費控制方面給予適當傾斜,新增產能要根據批復產能足額增加煤炭消耗指標,允許化肥企業開足馬力生產,希望這些都能一一落地。

  綜上,尿素的減出口與增供應必須同步進行,減出口難,增供應更難,所以若無有效政策,國內工業剛需買家只能逢低適當多拿貨,當然工業買家也都降降自身開工吧,別再火上澆油了,農業買家減少拿貨量,冬儲好危險,畢竟到了春季可能一本萬利也可能價格大跌。

  本網分析及行情數據中如有您想深入了解的部分,可致電咨詢熱線0451-88001128。想要了解更多的化肥行情信息,請持續關注中國化肥網的官方網站(www.lungsindia.com)或手機APP(www.lungsindia.com/app)和微信公眾平臺(fert-cn)或直接進入快手和抖音號金農網農情社與分析師一對一交流,精彩內容不容錯過。ㄖ袊化肥網  作者車艷紅/審稿吳文超)

特別聲明

  1. 1.本文為自媒體、作者等金農網網絡用戶在金農網自媒體中心上傳并發布,僅代表作者觀點,不代表金農網的觀點或立場,金農網僅提供信息發布平臺和存儲空間。
  2. 2.凡本網注明“來源:中國化肥網”的所有作品,版權均屬于中國化肥網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國化肥網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  3. 3.凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  4. 4.本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  5. 5.友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  6. 6.本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  7. 7.如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:0451-88003358 電子信箱:info#ferinfo.com(請把#換成@)
5544444
化肥交易我要買賣招商>
熱文TOP10
廣告
商務推薦  電話:0451-88001128
圖片推廣  電話:0451-88001128
【中肥通訊社】尿素將降溫迎國慶?然后是?
分享到: